miércoles, 22 de agosto de 2012

Jamie Oliver: No solo un gran Chef



Seguramente para los que seáis aficionados a la cocina, no solo a la repostería, quizás en algún momento hayáis podido disfrutar de un video de Jaime Oliver, al que quiero dar un pequeño homenaje con este articulo y dároslo a conocer un poco más, por su recorrido, por el tipo de cocina que realiza, y por la labor social y la visión del mundo de la cocina que tiene con el que me siento tan identificado…
Jamie Oliver nació en Essex, Reino Unido, y fue nombrado uno de los cocineros más influyentes del Reino Unido hace unos años. Sus platos suelen ser una mezcla de cocina italiana y oriental, donde las hierbas aromáticas y las especias tienen un especial protagonismo
Yo empecé a conocerle en una serie de capítulos de “Oliver twist”, en los que preparaba recetas de todo tipo a cada cual mas apetitosa y original, después vino “en casa de Jamie Oliver” donde seguía enamorándonos de la cocina esta vez también con productos frescos de su propia huerta, y ahora mismo estoy enganchado a sus capítulos de “30 minutos con Jamie Oliver” donde en 30 minutos nos muestra cómo hacer menús novedosos, originales, frescos, naturales… que os voy a contar!!! Es mejor verlos… pasando por diferentes series monográficos de sus viajes en las que nos hace ver la cultura y gastronomía de otros países como América, Italia…
Pero lo que hace especial a Jamie, no es solo sus capítulos con sus recetas, que aun así por si solos son muy diferentes a lo que hayáis visto antes, sino lo que significa la cocina para él, los valores que le aportan, la preocupación por una comida sana y natural y como lo da a conocer y lo traslada por el mundo… por luchar activamente contra la obesidad infantil en charlas y diferentes acciones por todo el mundo para una “food revolution” como el apoda… ver un capitulo de estos os hará reflexionar de la importancia de la alimentación en todos los aspectos y como lo llevamos cada uno en nuestras casas…
Ayer mismo vi una película en la que decían que la sabiduría es poder, y pensando en ella, para mí la sabiduría en la cocina es más poderosa aun, en saber alimentarte bien, a uno mismo y a los tuyos, a la familia… y poder compartirlo con esa preocupación, esas ganas, esa fuerza, optimismo y siempre con diversión tal y como nos transmite Jaime… para quitarse el sombrero… que grande eres Jamie!!!

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