miércoles, 9 de octubre de 2013

Receta de Bizcocho de chocolate jugoso para fondant!


Queridos Sweets fans!!


Lo prometido es deuda… y aquí os traemos la receta de este riquísimo bizcocho para que podáis decorar vuestras tartas, y que además de bonitas estén riquísimas, que es lo que más nos importa en "Mis Deseos en Dulce", que la belleza esté por dentro y por fuera…




Ingredientes:
  • 250 gramos de chocolate sin leche.
  • 120 mililitros de leche condensada.
  • 175 gramos de mantequilla.
  • 175 gramos de azúcar.
  • 4 huevos.
  • 250 gramos de harina blanca.
  • 1/2 sobre de levadura.

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º, y mientras derretimos el chocolate junto a la mantequilla, yo lo hago a fuego muy lento y removiendo con mucho mimo… me resulta más cómodo que al baño maría o en el microondas que hay que pararlo, remover, volverlo a poner en marcha… y así continuamente… pero como a cada uno le resulte más práctico.

Cuando este todo derretido pasamos esta mezcla a un recipiente mas bien grande, y vamos integrando el resto de ingredientes en este orden: azúcar, leche condensada, la mitad de la harina tamizada, la levadura, los huevos y por último el resto de la harina.  Es muy importante no agregar un nuevo ingrediente hasta que el anterior esté totalmente mezclado.

Engrasamos con mantequilla un molde de horno, redondo o cuadrado dependiendo de la forma  que vaya a tener vuestra tarta, y vertemos la masa hasta que llegue un poco por encima de la mitad del molde.

Metemos en el horno durante aproximadamente 45 minutos, depende del horno, la mejor forma de comprobar si está hecho es introducir en la parte central un palillo y si sale limpio es que ya está hecho… si sale mojado de la masa es que todavía le falta…

Cuando esté dejar enfriar y ya estaría listo para disfrutar… además de base para tartas es también perfecto para desayunos y meriendas…

Un sweet truco!!  Si queréis darle un toque personal e ir probando, admite muchas variedades, simplemente hay que sustituir la leche condensada por otro ingrediente, como leche de coco, o la mitad de la harina por almendras molidas.. las posibilidades son infinitas y queda de rico… animaros a comentarme que tal os sale!!

En los próximos días pondré a vuestra disposición la receta de un almíbar casero para bañar el bizcocho y un relleno… que lo convertirán en un manjar irresistible!!!

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Mis Deseos en Dulce

1 comentario:

  1. Hola! He llegado aqui a través de otro blog, he visto vuestra galería y me ha encantado. Os enviaré un mail para haceros unas consultas para una tarta de cumpleaños personalizada. Un abrazo!

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